C# 기초 강의실

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : 예제. 정적(static) 메서드 호출하기
글번호: 145
작성자: 레드플러스
작성일: 2003/11/04 오전 1:09:00
조회수: 4677
파일: 정적메서드호출하기.gif (15 KB) / 전송수: 2289
정적메서드호출하기.gif
//정적(static) 메서드 호출하기
using System;
public class 안녕클래스
{
    public static void 안녕하세요()
    {
        Console.WriteLine("안녕하세요!!!");
    }
}

public class 메롱클래스
{
    public static void 메롱()
    {
        Console.WriteLine("메롱~~~");
    }
}

public class 정적메서드호출
{
    public static void Main()
    {
        //정적(static) 메서드 호출
        안녕클래스.안녕하세요();
        메롱클래스.메롱();
    }
}
 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 8. 메서드(method)와 속성(property) - 레드플러스 2003-03-31 6738
  7. 클래스(class) - 레드플러스 2003-03-31 6614
  7.1. C#에서의 클래스 정의 : 클래스의 구성 요소들(필드,메서드,속성,...) - 레드플러스 2003-04-03 5766
  7.1.3. 예제. 한 가지만 기억하는 클래스 한가지만기억하는클래스.gif(17 KB) 레드플러스 2003-11-04 4633
  예제. 세 가지 내용을 기억하는 클래스 세가지내용을기억하는클래스.gif(20 KB) 레드플러스 2003-11-04 4775
  예제. 상수를 사용한 클래스 상수를사용한클래스.gif(20 KB) 레드플러스 2003-11-04 4431
  7.1.0. 예제. C#에서의 클래스 구조 다시 살펴보기 Class1.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4753
  예제. 클래스 내부에서 사용되는 메서드의 3가지 스타일 MethodStyle.gif(17 KB) 레드플러스 2004-03-19 4462
  7.1.1. 예제. 클래스의 멤버 사용 : 필드사용예제.cs ClassMember.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4461
  7.1.2. 예제. 여러개의 클래스 사용 : 여러개의클래스사용.cs Class2.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4909
  7.2. Main 메서드, 사용자 정의 메서드와 파라미터 - 레드플러스 2003-04-03 4289
현재글 예제. 정적(static) 메서드 호출하기 정적메서드호출하기.gif(15 KB) 레드플러스 2003-11-04 4677
  예제. 인스턴스(instance) 메서드 호출하기 인스턴스메서드호출.gif(16 KB) 레드플러스 2003-11-04 4727
  예제. 사용자 정의 메서드 사용 예제 UserDefinedMethod.gif(15 KB) 레드플러스 2004-03-19 4409
  7.2.1. 예제. static 메서드와 instance 메서드의 차이점 인스턴스클래스.cs(411 Byte(s)) 레드플러스 2005-07-11 4431
  7.3. 생성자(Constructor) - 레드플러스 2003-04-03 4253
  readonly 키워드를 사용한 프로그램 CSharp-0007.jpg(54 KB) 레드플러스 2003-04-03 4520
  예제. 정적 객체를 생성하는 생성자 정적객체를생성하는생성자.gif(14 KB) 레드플러스 2003-11-04 4372
  예제. 인스턴스 객체를 생성하는 생성자 인스턴스객체를생성하는생성자.gif(18 KB) 레드플러스 2003-11-04 4571
  예제. 생성자(Constructor)를 사용한 1~100까지 짝수의 합을 구하는 프로... - 레드플러스 2005-06-17 4372
  예제. 생성자(Constructor)를 사용한 1~n까지 짝수의 합을 구하는 프로그램 - 레드플러스 2005-07-12 4120
  예제. 생성자를 사용한 주어진 범위의 짝수의 합을 구하는 프로그램 - 레드플러스 2008-05-14 4007
  7.4. 소멸자(Destructor) - 레드플러스 2003-04-04 4393
  07.4.1. 예제. 가비지 컬렉션에 따른 소멸자의 기능을 확인 CSharp-0008.jpg(50 KB) 레드플러스 2003-04-04 4429
  07.4.2. 예제. 가비지 컬렉션의 동작을 확인하는 프로그램 CSharp-0009.jpg(78 KB) 레드플러스 2003-04-07 5022
  07.4.3. 가비지 컬렉션의 동작을 확인하는 프로그램. CSharp-0010.jpg(76 KB) 레드플러스 2003-04-07 4587
  예제. 소멸자(Destructor)기능을 사용해 본 짝수의 합 프로그램 - 레드플러스 2005-06-20 4227
  7.5. 필드 : 필드.cs - 레드플러스 2007-02-08 4070
  7.6. 생성자 - 레드플러스 2007-02-08 4114
  7.7. 소멸자 - 레드플러스 2007-02-08 3995
  클래스복습 - 레드플러스 2009-08-14 3590
  클래스복습.cs - 레드플러스 2009-08-14 3741
  Car.cs - 레드플러스 2009-08-14 3476
다음글 6. 배열(1차원 및 다차원 배열)과 컬렉션 - 레드플러스 2003-03-31 6327
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home